Las hierbas secas son el resultado de la deshidratación de las hierbas frescas, la diferencia es que las hierbas deshidratadas se pueden conservar por más tiempo, mientras que las hierbas frescas sólo algunos días. De esta forma las hierbas secas son la mejor opción para condimentar las comidas.

Cuatro hierbas que darán a tus comidas un sabor espectacular son:

 

  • LAUREL:

Contiene vitaminas A, B, C, ácido fólico, cobre, manganeso, hierro, zinc, magnesio y potasio.

Tiene un sabor ligeramente amargo. Es muy versátil, puedes usarlo en casi todo: salteados de carne, lentejas, papas, asados, sopas, guisos, arroces, salsas de tomate.

Es compatible con tomillo, orégano y mejorana.

 

  • ORÉGANO:

Contiene vitaminas A, C, E y K, hierro, magnesio, vitamina B6, calcio y potasio.

Tiene un sabor ligeramente terroso. Combina muy bien en aderezos para ensaladas, quesos, carnes, sopas, salsas de tomate, huevos, papas, alcachofas, huevos y pescados.

Es compatible con laurel y tomillo.

 

  • ROMERO:

Contiene vitaminas A, B, C, manganeso, hierro, cobre, calcio, magnesio y además contiene fibra.

Su sabor es un poco fuerte y debe usarse con cuidado. Es excelente para carnes rojas, pollo, pescado, papas y legumbres. También se usa para adobos, aliños y marinadas.

Es compatible con albahaca, tomillo, ajo en polvo y orégano.

 

  • TOMILLO:

Contiene vitaminas A, B6, C, fibra, rivoflavina, hierro, cobre, manganeso, folato, fósforo, potasio y zinc.

Su sabor es ligeramente terroso. Combina con carnes, zanahorias, tomates, coliflor, pollo, pescado, lentejas, guisos, arroces, caldos, también para sopas, aliños y marinadas.

Es compatible con orégano, laurel y romero.

 

  • ALBAHACA:

Contiene vitaminas A, C, K, hierro, calcio, manganeso, magnesio y potasio, además contiene flavonoides que protegen el ADN. Entre estos se encuentra el estragol, linalol, eugenol, sabineno, cineol, mirceno y el limoneno.

Tiene un sabor suave. Es muy buena combinación para berenjenas,  tomates, pollos, papas, salsas de tomate, pescados, quesos, carnes, aliños de ensaladas, salsas y marinadas.

Es compatible con romero, orégano, tomillo, ajo en polvo y mejorana.