El curry es una mezcla de varias especias lo que lo hace un alimento con gran variedad de beneficios para la salud,  tiene  un sabor característico que lo hace uno de los condimentos más utilizados hoy en día.

A continuación dos recetas para disfrutar de este condimento, deliciosas, económicas y que se preparan en muy poco tiempo.

 

1. LENTEJAS AL CURRY:

Ingredientes:

  • 90 gr de lentejas
  • Aceite
  • Papas
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de curry

Preparación:

Lavar y cortar las papas y la zanahoria para después rehogarlas en una olla con un poco de aceite. También echar en la olla los dientes de ajo y la cebolla. A continuación, agregar las lentejas previamente cocinadas añadir la sal y  el curry que  les da a las lentejas un toque estupendo. Por último añadir un poco de agua. Para terminar cocinar durante 30 o 40 minutos, a fuego medio.

 

2. MACARRONES CON POLLO AL CURRY:

Ingredientes:

  • 400 gr de macarrones
  • 400 gr de pollo
  • Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 8 nueces
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de curry
  • Perejil

 

Preparación:

Poner abundante agua a calentar en una cazuela grande. Sazonar y cuando empiece a hervir, agregar los macarrones. Deja cocer.

Pelar dos dientes de ajo, la zanahoria y la cebolla y picar todo finamente. Sofreírlos en otra cazuela con un chorrito de aceite. Sazonar y dejar que se doren un poco.

Añadir la harina, rehogarla un poco e incorporar el curry y 500 ml de agua. Dejar reducir. Agregar los macarrones escurridos. Pelar y rallar la manzana e incorpórala. Mezclar bien.

Salpimentar el pollo deshilachado y saltearlo  en una sartén con un chorrito de aceite y el otro ajo pelado y troceado. Añadir el perejil picado. Pasarlo a la cazuela y mezclar.

Servir y adornar con las nueces y con una hoja de perejil.